一级建造师 | 二级建造师 | 监理工程师 | 造价工程师 | 造价员 | 咨询工程师 | 房地产估价师 | 安全工程师 | 其他考试
您当前的位置:首页 >> 资料 >> 试题中心 >> 工程试题 >> 咨询工程师 >> 正文 学习热线:029-86695995
2008年咨询工程师考试《项目决策分析与评价》试题及参考答案

www.xuelin.cn  2009-11-10 11:31:47  学林建筑频道

  一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1.投资项目决策分析与评价的基本要求包括贯彻落实科学发展观、资料数据准确可靠和( )等。
  A.以定性分析为主
  B.以静态分析为主
  C.风险分析与不确定性分析相结合
  D.多方案比较与优化

  答案:[D]

  2.投资项目决策分析与评价结论阐述的具体内容包括推荐方案、未推荐方案概述以及( )三部分。
  A.项目实施进度计划
  B.项目资金筹措计划
  C.对项目有关各方的建议
  D.项目的风险分析

  答案:[C]

  3.调查周期较长、费用较高,调查对象易受调查的心理暗示影响,但应用灵活,调查信息充分,又有利于对调查的控制,具备以上特点的市场调查方法是( )。
  A.重点调查
  B.实地调查
  C.专家调查
  D.文案调查

  答案:[B]

  4.投资项目产品价格预测除了劳动生产率、成本和利润等情况外,更重要的是要考察( )。
  A.产品市场供求状况
  B.劳动力市场状况
  C.原材料供应状况
  D.市场营销状况

  答案:[A]

  5.采用简单移动平均法进行市场预测,应注意合理选择用于计算移动平均值的历史数据数目(n)。下列关于n的表述,正确的是( )。
  A.预测目标的趋势不断变化时,n值应取大一点
  B.具有阶跃型特点的数据,n值应取小一点
  C.n值越小,预测值的修匀程度越高
  D.n值越大,表明近期观测值作用越大

  答案:[B]

  6.产品定型、成本下降、利润水平高,但行业增长速度减慢、竞争日趋激烈、企业进入门槛高,具备以上特点的时期属于产品生命周期中的( )。
  A.导入期
  B.成长期
  C.成熟期
  D.衰退期

  答案:[C]

  7.行业增长率较高,但企业产品的市场相对占有率较低;企业获利不高,但该业务有发展潜力。在波士顿矩阵分析中,这种业务被称为( )。
  A.“金牛”业务
  B.“明星”业务
  C.“瘦狗”业务
  D.“问题”业务

  答案:[D]

  8.比选推荐投资项目的生产工艺技术和设备方案,应详细说明推荐的理由,除了说明对产品质量和产品竞争力的影响以外,还应说明( )等。
  A.对市场供需预测的影响
  B.对项目施工管理的影响
  C.对项目财务效益的影响
  D.对人力资源配置的影响

  答案:[C]

  9.某投资项目建设投资2亿元,总用地面积5公顷,其中行政办公、生活服务设施用地面积3000平方米,占比是( )。
  A.0.17%
  B.6.00%
  C.17.00%
  D.60.00%

  答案:[B]

  10.投资项目的物料贮存方式,应根据物料的特性和存放要求、贮存期的长短以及( )进行选择。
  A.物料的运输要求
  B.仓库容量
  C.当地气象条件
  D.生产技术要求

  答案:[C]

  11.投资项目的环境治理设施应与项目的主体工程( )。
  A.同时规划、同时设计、同时施工
  B.同时规划、同时设计、同时审批
  C.同时设计、同时审批、同时施工
  D.同时设计、同时施工、同时投产

  答案:[D]

  12.投资项目安全生产保障措施研究,要求选择先进、经济、节能和高效的安全技术、材料、工艺和设备,其目的是为了( )。
  A.从源头上消除事故隐患
  B.有效监控重大危险源
  C.有效治理重大事故隐患
  D.创新安全生产监管方式

  答案:[A]

  13.投资项目的消防措施主要指消防供水系统、消防供电系统、火灾报警系统和( )等。
  A.消防防护范围
  B.消防道路系统
  C.消防水池容积
  D.消防备用电源

  答案:[B]

  14.矿产资源开发的合理性分析,应分析论证资源利用的科学性、经济发展成本和( )等。
  A.勘探方法
  B.储量计算
  C.环境成本
  D.环境贡献

  答案:[C]

  15.为了降低资源消耗和控制污染物产生,建设项目应优先采用资源利用率高和污染物产生量少的( )技术、工艺和设备。
  A.自主创新
  B.国外引进
  C.集约生产
  D.清洁生产

  答案:[D]

  16.下列关于建设项目环境影响评价文件报批的表述中,正确的是( )。
  A.实行审批制的项目,应当在报送项目建议书前完成环境影响评价文件报批手续
  B.实行核准制的项目,应当在提交项目申请报告前完成环境影响评价文件报批手续
  C.实行备案制的项目,应当在办理备案手续和项目开工后完成环境影响评价文件报批手续
  D.外商投资项目,应当在报送可行性研究报告前完成环境影响评价文件报批手续

  答案:[B]

  17.环境价值评估有多种方法,其中可用于评估几乎所有环境对象的方法是( )。
  A.隐含价格法
  B.影子工程法
  C.防护费用法
  D.调查评价法

  答案:[D]

  18.项目投资估算的范围应与项目建设方案所确定的( )相一致。
  A.产品组合方案
  B.各项工程内容
  C.实施进度计划
  D.总图运输方案

  答案:[B]

  19.投资项目建筑工程费估算方法中,需要以较为详细的工程资料为基础的方法是( )。
  A.概算指标投资估算法
  B.单位生产能力估算法
  C.单位建筑工程投资估算法
  D.单位实物工程量投资估算法

  答案:[A]

  20.投资项目购置进口设备的进口从属费用中,以进口设备到岸价(CIF价)为计费基数的是( )。
  A.国外运费
  B.外贸手续费
  C.银行财务费
  D.国外运输保险费

  答案:[B]

  21.某进口设备的离岸价是100万美元,已知:国外运费费率6%,国外运输保险费费率0.35%,外汇牌价1美元=7.5元人民币,进口关税税率10%,增值税税率17%,该设备的进口关税为( )万元。
  A.75.00
  B.79.78
  C.93.32
  D.149.16

  答案:[B]

  22.下列投资项目工程建设其他费用中,与项目运营有关的是( )。
  A.建设管理费
  B.勘察设计费
  C.工程保险费
  D.联合试运转费

  答案:[D]

  23.某投资项目工程费用为2000万元,建设期为2年,分年的工程费用比例为第1年45%,第2年55%,建设期内年平均价格上涨指数为4%,则第2年的涨价预备费为( )万元。
  A.72.00
  B.73.44
  C.88.00
  D.89.76

  答案:[D]

  24.下列关于投资项目流动资金估算的计算公式中,正确的是( )。

hspace=0

  答案:[C]

  25.下列关于投资产权结构中表述正确的是( )。
  A.投资产权结构常在投资项目研究的后期确定
  B.股权式合资的股东要对公司承担无限责任
  C.“一般合伙制”通常适用于小型项目
  D.契约式合资不适应矿产开采项目

  答案:[C]

  26.下列关于公司优先股的表述中,正确的是( )。
  A.在投资项目融资方案分析中,优先股应视为项目资本金
  B.从公司债权人立场看,优先股可视为项目债务资金
  C.优先股股东补偿金公司经营管理,当享有公司的控制权
  D.优先股相对与公司债务,通常处于较先的受偿数顺序

  答案:[A]

  27.下列关于投资项目债券融资的表述中,正确的是( )。
  A.企业可以执行决定发行普通企业债券
  B.企业债券资信评级较高的,需一较高的利率发行
  C.可转换债券利率一般高于普通企业债券利率
  D.发行可转换债券可能会造成股权的分散

  答案:[D]

  28.将目标项目资产所产生的独立的、可识别的未来收益作为抵押,通过信用增级计划在资本市场上发行具有固定收益率的高信用等级债券,这种融资方来源:jianshe99式称为( )方式。
  A.BOT
  B.ABS
  C.TOT
  D.PPP

  答案:[B]

  29.设社会无风险投资收益率为4%,市场投资组合预期收益率为12%,项目的投资风险系数为1.2,则采用资本资产定价模型计算的普通股资金成本为( )。
  A.9.6%
  B.13.6%
  C.16.0%
  D.18.4%

  答案:[B]

  30.某项目借款,有效年利率7%,若通货膨胀率为3%,企业所得税税率为25%,则扣除通货膨胀影响的所得税后债务资金成本为( )。
  A.2.18%
  B.2.91%
  C.3.88%
  D.5.25%

  答案:[A]

  31.某扩建项目总投资8000万元,筹资方案为:原有股东增资3200万元,其资金成本为15%;银行长期借款4800万元,有效年利率8%;假定该项目年初投资当年获利,所得税税率25%,该项目的所得税后加权平均资金成本为( )。来源:jianshe99
  A.9.6%
  B.10.8%
  C.11.5%
  D.12.8%

  答案:[A]

  32.某企业年初想银行借得一笔款项,有效期利率为10%,偿还期为5年,如果采用等额还本付息方式还款,每年某企业需要偿还164万元。现企业决定采用到期一次还本付息式还款,则到期偿还的本利和是( )万元。
  A.625
  B.825
  C.902
  D.1001

  答案:[D]

  33.投资项目现金流量分析中,常用的价值性评价指标是( )。
  A.投资回收期来 源:建设工程 教 育网
  B.净现值
  C.借款偿还期
  D.内部收益率

  答案:[B]

  34.在资金有限的条件下,应通过项目方案的经济比选,有效地分配资金,合理配置项目,使有限投资带来的总体( )。
  A.内部收益率最高
  B.年值最大
  C.净现值率最小
  D.差额投资内部收益率最低

  答案:[B]

  35.投资项目财务分析工作包括:①根据项目性质和融资方式选择适宜的方法;②选取必要的基础数据进行财务效益与费用的估算;③进行不确定性分析;④进行盈利能力分析、偿债能力分析和财务生存分析等。这些工作的正确顺序是( )。
  A.①②③④
  B.②①③④
  C.①②④③
  D.②①④③

  答案:[C]

  36.某种货物2008年初的价格为150元/件,预计该种货物2008和2009年的时价上涨率分别为15%和6%,同时预计2008年和2009年的物价总水平分别上涨4%和3.5%,则预计该种货物2009年底的实价为( )元/件。
  A.132.45
  B.169.87
  C.182.85
  D.196.82

  答案:[B]

  37.下列关于投资项目财务分析采用价格体系的简化处理的表述中,正确的是( )。
  A.投资项目运营期可以采用固定价格或实价体系
  B.投资项目建设期可不考虑相对价格变动因素
  C.投资项目运营期的盈利能力和偿债能力分析必须采用相同的价格体系
  D.投资项目运营期必须考虑通货膨胀因素

  答案:[A]

  38.某项固定资产原值8000元,折旧年限4年,预计净残值率10%,若采用年数总和法折旧,则第3年的年折旧额为( )元。
  A.600
  B.1440
  C.1800
  D.2160

  答案:[B]

  39.按照有关规定,房地产开发企业开发商品房时,相关土地使用权账面价值应( )。
  A.计入无形资产原值
  B.计入所建造的房屋建筑物成本
  C.采用摊销方式计入成本
  D.采用直线折旧法计入成本

  答案:[B]

  40.经计算,某投资项目FNPV(i=16%)=210.29万元,FNPV(f=20%)=78.70万元,FNPV(i=23%)=-60.54,则该项目的财务内部收益率为( )。
  A.17.09%
  B.18.91%
  C.21.44%
  D.21.70%

  答案:[D]

  41.下列关于投资项目财务分析中利息备付率和偿债备付率两个指标的表述,正确的是( )。
  A.利息备付率是在借款偿还期内的利润总额与当年应付利息的比值
  B.对于债务人和债权人来说,利息备付率和偿债备付率都是越大越好
  C.一般认为偿债备付率至少应该大于2
  D.偿债备付率表示偿还债务本息的保证倍率

  答案:[D]

  42.在投资项目决策分析与评价中,对资源配置的经济效率进行评价,应选用的方法是( )。
  A.经济费用效益分析
  B.综合评价分析
  C.社会效益分析
  D.现金流量分析

  答案:[A]

  43.某投资项目拟建于北方沿海地区,生产市场急需的某种产品,其财务净现值估算为9000万元;当计算了项目排放废水对海域的影响所造成的价值损失后,估算的经济净现值为-1000万元;政府在核准该项目时,应该( )。
  A.补贴其1000万元,使其经济上可行
  B.予以核准,因其财务效益很好
  C.责其修改完善污水处理方案,重新上报
  D.予以核准,并处以1000万元罚款

  答案:[C]

  44.下列关于投资项目经济费用效益分析中土地影子价格的表述,正确的是( )。
  A.项目占用土地的影子价格一般应按消费者支付意愿确定
  B.土地机会成本是生产性用地的影子价格的重要组成部分
  C.实际征地费用中的青苗补偿费属于新增资源消耗
  D.实际征地费用中的征地动迁费属于机会成本

  答案:[B]

  45.下列关于投资项目经济费用效益分析中经济净现值指标的表述,正确的是( )
  A.经济净现值是反映项目对社会经济贡献的绝对值指标
  B.经济净现值等于零表示项目在经济上的盈亏平衡
  C.经济净现值可以作为国家间接调控投资规模的依据
  D.经济净现值是项目各年净效益流量之和

  答案:[A]

  46.某投资项目流动资金财务价值估算为3000万元,估算的应收账款1500万元,应付账款400万元,现金100万元。在经济费用效益分析中,假定价值不需调整,该项目流动资金经济价值应为( )。
  A.1000
  B.1800
  C.1900
  D.2000

  答案:[A]

  47.下列关于投资项目经济分析中经费与效果度量的表述,正确的是( )。
  A.费用与效果都不能用货币单位表示
  B.费用与效果都可以用实物数量表示
  C.存在多种效果时,各种效来源:建 设 工程 教育网果计量单位可以不同
  D.费用由货币单位表示,效果由非货币单位表示

  答案:[D]

  48.某水利枢纽项目建设投资中的人工费用为5亿元,其中30%为技术性工种工资。在经济费用效益分析中,若取技术性工种影子工资换算系数为1,非技术性工种影子工资换算系数为0.3,该项目的人工费用应调整为( )亿元。
  A.5.00
  B.3.95
  C.2.55
  D.1.50

  答案:[C]

  49.投资项目的国家经济安全影响评价涉及多项内容,其中资本控制安全评价的内容包括( )。
  A.分析项目涉及的行业组织在来源:建 设 工程 教育网推动和参与产品技术标准制定方面的能力
  B.分析通过合资合作加强资本集中提高抵御风险的能力
  C.分析外资以并购等方式控制我国战略性产业项目可能导致的产业风险
  D.分析项目涉及的企业在提高产业国际竞争力等方面的能力

  答案:[C]

  50.投资项目社会评价的目的可体现在宏观层面和项目层面。下列属于项目层面的是( )。
  A.满足人们的基本社会需求
  B.保证不同地区之间的公平协调发展
  C.实现经济和社会的和谐发展
  D.防止或尽量减少对地区社会环境造成负面影响

  答案:[D]

  51.投资项目社会评价一般包括调查社会资料、识别社会因素和( )三个步骤。
  A.论证比选方案
  B.分析环境影响
  C.评价安全措施
  D.评价资源利用

  答案:[A]

  52.参与式社会评价方法,强调利益相关者的参与机制,其主要环节包括参与过程、磋商和( )。
  A.会议组织
  B.信息交流
  C.调查研究
  D.人员组织

  答案:[B]

  53.下列关于投资项目社会评价中界定社会影响区域和影响范围的表述,错误的是( )。
  A.应注意行政区划等因素的制约
  B.应包括可能受到项目间接影响的地区
  C.目标群体应是项目直接的期望受益群体
  D.应能涵盖所有潜在社会因素

  答案:[A]

  54.投资项目的有关各方可能会有不同的风险;同一风险因素对不同主体的影响也是不同的。这体现了风险的( )特征。
  A.客观性
  B.可变性
  C.层次性
  D.相对性

  答案:[D]

  55.某投资项目的单因素敏感性分析中,基本方案对应的销售量为0.8万台,年,财务内部收益率为25%。当产品的销售量减少10%时,该项目的财务内部收益率降低到22%,则此时的敏感度系数为( )。
  A.0.30
  B.0.83
  C.1.20
  D.1.36

  答案:[C]

  56.某投资项目的敏感性分析选定财务内部收益率为分析指标,销售价格和可变成本为不确定因素,分析结果如下图所示。如果项目的基准收益率为10%,则根据该图可变成本的临界点大约为( )。

hspace=0

  A.5%
  B.10%
  C.15%
  D.20%

  答案:[A]

  57.某投资项目达产后每年固定总成本4000万元,可变成本3500万元,营业收入与成本费用采用不含税价格表示,项目设计生产能力为3500台。若该项目的产品销售单价为5万元,台,营业税金及附加为400元/台,则该项目年利润总额达到1500万元的最低年销售量为( )台。
  A.1010
  B.1389
  C.1512
  D.1815

  答案:[B]

  58.按风险评价矩阵方法区分风险程度,发生可能性大,且造成的损失严重将使项目由可行变为不可行的风险属于( )风险。
  A.中等
  B.较大
  C.重大
  D.高级

  答案:[C]

  59.投资项目决策分析与评价中,用于描述风险变量偏离期望值程度的相对指标是( )。
  A.密度系数
  B.方差
  C.标准差
  D.离散系数

  答案:[D]

  60.已知有风险,但由于可能获利而需要冒险承担该种风险的情况属于风险对策中的( )。
  A.风险回避
  B.风险控制
  C.风险转移
  D.风险自担

  答案:[D]

  二、多项选择题(共35题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

  61.在国民经济和社会发展层次上,投资项目建设的必要性应从( )等方面进行分析。
  A.能否提高经济实体的持续发展能力
  B.能否实现经济实体的发展战略目标
  C.是否合理配置和有效利用资源
  D.是否符合保护环境和可持续发展的要求
  E.是否符合国家产业政策和技术政策的要求

  答案:[CDE]

  62.对涉及国家经济安全的投资项目,除了进行常规的财务分析、经济费用效益分析外,还应从资本控制安全、产业成长安全、( )等角度进行经济影响分析。 来源:建设 工程教育网
  A.产业技术安全
  B.资源供应安全
  C.投资环境安全
  D.职工就业安全
  E.市场环境安全

  答案:[ABE]

  63.政府投资建设的社会公益性项目可行性研究的内容,除投资项目的一般研究内容外,还应研究( )。
  A.政府投资的必要性
  B.项目的外部配套条件
  C.政府投资的偿还方式
  D.项目实施代建制方案
  E.政府投资的出资方式 来源:建设 工程教育网

  答案:[ADE]

  64.在投资项目决策分析与评价中,通过市场预测要解决的主要问题包括( )。
  A.明确投资项目的目标市场
  B.提出投资项目的建设规模
  C.确定投资项目的工艺技术
  D.选定投资项目的建设地点
  E.选择投资项目的设备方案

  答案:[AB]

  65.对于大多数企业而言,发展战略是基本的战略选择。可供选择的发展战略包括( )。
  A.重点集中化战略
  B.新领域进入战略
  C.成本领先战略
  D.多元化战略
  E.一体化战略

  答案:[BDE]

  66.下列关于企业核心竞争力分析的表述中,正确的有( )。
  A.核心竞争力是企业拥有超越对手的更具优势的关键资源或活动
  B.核心竞争力对企业的市场地位和盈利能力起着至关重要的作用
  C.不同的企业所表现出来的核心竞争力一般情况下大同小异
  D.核心竞争分析结果对企业战略的制定具有重要作用
  E.核心竞争力通常有随着员工的离开而流失的特点来源:jianshe99

  答案:[ABD]

  67.营销策略是市场战略的重要组成部分,营销策略研究应( )。
  A.以市场为导向
  B.以消费者为中心
  C.以扩大客户占有率为目的
  D.以提高产品售价为动力
  E.以改变产品形象为前提

  答案:[AB]

  68.投资项目可行性研究阶段建设方案研究的主要内容通常包括( )。
  A.建设规模方案
  B.生产工艺技术方案
  C.资金筹措方案
  D.市场营销方案
  E.总图运输方案

  答案:[ABE]

  69.下列关于确定投资项目建设规模所涉及因素和内容的表述中,正确的有( )。
  A.当产品市场需求量大时,应采用中、小规模
  B.根据资金的可供应量,量力而行
  C.尽可能使项目达到或接近合理经济规模
  D.水利水电项目应研究资源来源:ji ans he9 9可采储量和赋存条件
  E.改扩建项目应研究利用现有场地和公用工程的可能性

  答案:[BCE]

  70.集聚因素是项目选址应关注的区域因素之一,集聚效应可带来的好处有( )。
  A.延长产品生命周期
  B.资源共享
  C.节约投资
  D.降低劳动力成本
  E.缩短建设周期

  答案:[BCE]

  71.投资项目公用工程的排水工程通常按照清污分流、分质排放的原则设置,排水系统一般包括( )。
  A.生产污水系统
  B.雨水排水系统
  C.循环冷却系统
  D.生活污水系统
  E.清净废水系统

  答案:[ABDE]

  72.投资项目供电工程方案应对供电电源、供电系统等进行研究。供电系统的研究内容应包括( )。
  A.当地电网
  B.负荷等级
  C.功率因数补偿
  D.电线和电缆
  E.谐波影响

  答案:[BCD]

  73.土地资源论证是项目决策分析与评价的一项重要工作,建设项目土地资源论证报告的内容一般包括( )等。
  A.土地价值评估来源:jianshe99
  B.建设项目概况
  C.节约用地措施
  D.土地权益补偿方案
  E.土地利用的适宜性分析

  答案:[BCDE]

  74.能源资源开发利用的一般原则和要求有( )。
  A.根据能源资源禀赋条件确定适度开采规模
  B.利用先进的采掘技术提高能源开发深度
  C.充分利用国外相对丰富的资源条件
  D.充分利用当地化石能源条件
  E.鼓励开发获利高的小型一次能源

  答案:[ABC]

  75.建设项目环境影响经济损益分析的内容和步骤有( )。
  A.筛选环境影响来源:jianshe99
  B.量化环境影响
  C.估算环境保护投资
  D.评估环境影响的货币化价值
  E.将货币化的环境影响纳入项目的经济分析

  答案:[ABDE]

  76.建设项目的环境影响评价应提出环境保护措施,并对其进行技术经济论证,论证的内容包括( )
  A.对可能造成的环境影响分析预测
  B.环境价值评估方法的可靠性分析
  C.污染处理工艺达标排放的可靠性分析
  D.通过多方案比选推荐最佳方案
  E.依托公用环保设施的可行性分析

  答案:[CDE]

  77.按照国家有关部门发布的《安全预评价导则》的要求,建设项目安全预评价的主要内容包括( )。
  A.安全现状综合评价
  B.有害因素识别
  C.危险度评价
  D.安全验收评价
  E.对策和建议

  答案:[BCE]

  78.下列投资项目建设费用中,属于建筑工程费的有( )。
  A.建设用地费用
  B.设备基础费用
  C.矿井开凿工程费用
  D.各类房屋建筑工程费用
  E.建设单位临时设施费用

  答案:[BCD]

  79.下列关于投资项目流动资金及其估算的表述中,正确的有( )。
  A.流动资金是项目运营期内长期占用来 源:建设工 程教育网并周转使用的营运资金
  B.投产期流动资金应该按满负荷流动资金乘以负荷率计算
  C.产成品的最低周转天数应根据产品生产周期确定
  D.项目评价中的流动资金可以从投产第一年开始安排
  E.估算流动资金,投入物和产出物应采用不含增值税的价格

  答案:[AD]

  80.投资项目债务融资可采用的信用保证方式包括( )。
  A.财产抵押
  B.财产出让
  C.债权人承诺
  D.第三方保证
  E.控股股东承诺

  答案:[ADE]

  81.估算或确定投资项目权益资金成本的方法有( )。
  A.差额投资内部收益率法
  B.动态投资回收期法
  C.直接采用投资方的预期报酬率
  D.股利增长模型法
  E.税后债务成本加风险溢价法

  答案:[CD]

  82.投资项目经济评价中,内部收益率指标的缺点主要表现在( )。
  A.不适用于只有现金流出的项目
  B.容易受社会折现率取值的影响
  C.非常规项目有多解现象
  D.必须设定基准收益率才能计算
  E.不适用于只有现金流入的项目

  答案:[ACE]

  83.投资项目方案经济比选中,计算期相同的互斥方案可以采用的比选方法有( )。
  A.投资回收期法
  B.净现值法
  C.差额投资内部收益率法
  D.费用现值法
  E.盈亏平衡法来 源:建设工 程教育网

  答案:[BCD]

  84.财务分析是投资项目决策与评价的重要组成部分,是( )的必不可少的重要内容。
  A.项目建议书
  B.项目申请报告
  C.战略研究报告
  D.市场研究报告
  E.可行性研究报告

  答案:[AE]

  85.下列费用中,应计入经营成本的有( )。
  A.流动资金借款利息
  B.建设投资借款利息
  C.工资或薪酬
  D.修理费
  E.摊销费

  答案:[CD]

  86.对既有法人项目的盈利能力分析强调“有无对比”。下列对“有无对比”分析涉及的各数据间关系的表述,正确的有( )。来 源:建设工 程教育网
  A.增量固定资产价值等于新增固定资产价值减去“无项目”固定资产价值
  B.增量固定资产价值和新增固定资产价值相等的前提是“无项目”时追加投资为零
  C.“无项目”固定资产价值就是原有固定资产价值
  D.“有项目”固定资产价值等于新增固定资产价值加上利用的原有固定资产价值
  E.在现状数据、“无项目”数据为零的条件下,新增数据等于增量数据,也等于“有项目”数据

  答案:[BDE]

  87.下列关于投资项目财务基准收益的表述中,正确的是( )。
  A.财务基准收益率可用于计算财务净现值
  B.财务基准收益率可用于判断财务内部收益率是否满足要求
  C.财务基准收益率与所采用的价格体系无关
  D.财务基准收益率的确定只考虑资金成本
  E.财务基准收益率不能由评价者自行设定

  答案:[AB]

  88.在投资项目经济费用效益分析中,下列各项应作为转移支付处理的有( )。
  A.企业向职工支付的工资
  B.企业缴纳的所得税
  C.企业缴纳的流转税
  D.政府给予项目的财政补贴
  E.企业污染物处理费用

  答案:[BCD]

  89.下列关于投资项目经济分析中对效益与费用估算所采用影子价格的表述中,正确的有( )。
  A.影子价格能反映投入物的真实经济价值
  B.影子价格能反映资源合理配置的要求
  C.影子价格应从“有无对比”的角度研究确定
  D.影子价格一般等同于不合税市场价格
  E.以影子价格定价能使产出品更具竞争力

  答案:[ABC]

  90.投资项目经济影响效果主要通过( )途径进行传递。
  A.社会关系网络
  B.瓶颈缓解效应
  C.乘数效应
  D.技术扩散
  E.行业准入

  答案:[BCD]

  91.重大项目的国家经济安全影响评价涉及多个方面,其中产业成长安全评价方面的内容有( )。
  A.分析项目在优化结构、提高质量和效益方面促进产业发展的作用
  B.分析实施重大项目对促进产业战略协作关系的作用
  C.分析项目涉及的资源对产业聚集效应的制约程度
  D.分析运用技术壁垒对项目法人进行保护的能力
  E.分析项目实施对产业集中度的影响

  答案:[ABE]

  92.投资项目社会评价主要是分析评价项目建设和运营活动对实现社会发展目标的作用和影响,社会发展目标包括( )。
  A.负债减少目标
  B.减少失业目标
  C.利润增长目标
  D.人口控制目标
  E.环境保护目标

  答案:[BDE]

  93.投资项目社会评价中的互适性分析主要是考察项目与当地社会环境的相互适应关系,互适性分析内容包括( )。
  A.对当地收入分配的影响
  B.当地的文化教育水平
  C.当地的基础设施支持条件
  D.对当地弱势群体利益的影响
  E.当地群众对项目的态度

  答案:[BCE]

  94.下列关于投资项目敏感性分析的表述中,正确的有( )。
  A.进行敏感性分析时,应首先计算敏感性指标
  B.敏感性分析最基本的分析指标是内部收益率或净现值
  C.敏感性分析重点是针对不确定因素的不利变化进行分析
  D.敏感性分析只能用于项目财务分析与评价
  E.敏感性分析可以估计不确定因素对项目效益的影响程度

  答案:[BCE]

  95.下列关于投资项目风险概率估计方法的表述中,正确的有( )
  A.客观概率估计方法只能用于完全可重复事件
  B.主观概率反映了人们对风险现象的一种测度
  C.客观概率估计方法的最大优点是仅需要少量的信息
  D.主观概率估计适用于不可能进行试验的情况
  E.主观概率是人们根据实际观测的数据估算出来的概率

  答案:[ABD]


 (网络编辑:
郑朝晖)
搜索:
版权声明 --------------------------------------------------------------------------------------
如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系QQ:1186381,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:学林网
相关信息
·2010年陕西省会计从业资格考试真题
·陕西2010年咨询工程师考试报名时间1月2日至25日 
·山西2010年咨询工程师考试报名时间12月7日至29日
·河北2010年咨询工程师考试报名时间12月18日至1月6
·湖北2010年咨询工程师考试报名时间12月16日至25日
·山东2010年注册咨询工程师考试报名时间通知
·浙江2010年咨询工程师考试报名时间12月23日至1月6
·广东2010年咨询工程师考试报名时间12月15日至1月1
·天津2010年咨询工程师考试报名时间12月10日至14日
考试用书

建筑书店
新闻中心
· 2011医师考试面授班热招(面授全封闭集
· 2011年执业药师考试大纲汇总
· 中央单位考录公务员笔试分数线划定
· 2011年监理工程师执业考试报名时间汇总
· 2011年卫生资格考试现场报名时间汇总
· 2011年注册税务师考试报名时间汇总
· 陕西2011年会计职称考试补报名时间12月
· 2011陕西职称外语考试12月13日至2011年
视觉焦点
2011年考研9月25日起
  2011年考研9月25日起
  2011年全国硕士研究生招生考试报名时间为:9月25日-29日,应届本[详细]
· 2011医师考试面授班热招(面授全封闭集训班正在招生)
· 2011年执业药师考试大纲汇总
· 2011注册会计师考试网上辅导全面招生
学习博客
浅谈一下中医执业...
  浅谈一下中医执业...
  接触中医执业医师考试已经许多年了,有几点感想,供正要参加...[详细]
· 2010年与2009年一级建造师考试教材对比汇总
· 浅谈一下中医执业医师考试的学习方法
· 2010年卫生资格考试报名条件
学林品牌
会 计 初级职称 | 中级职称 | CPA考试 | 注  税
  高  会 | 会计从业 | 资产评估 | 继续教育
医 学 卫生资格 | 执业医师 | 执业药师 | 医学考研
建 筑 一级建造师 | 二级建造师 | 监理工程师
  造价工程师 | 安全工程师 | 咨询工程师
法 律 法律顾问 | 司法考试 | 法律聚焦 | 法律硕士
考 研 考研数学 | 考研英语 | 考研政治 | 综合辅导
自 考 名师辅导 | 自考胜经 | 成考指南 | 历年试题
人 事 公 务 员 | 报 关 员 | 商务师 | 职称计算机
英 语 职业外语 | 四六级 | 外语考试 | 留学频道
学林网:会计教育在线 建筑教育在线 医学教育在线 自考教育在线 法律教育在线 考研教育在线 外语教育在线 公考教育在线 咸林书店 学林人才热线
学林网 版权所有 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 付款方式 | 友情链接
联系地址:陕西省西安市南二环太白路立交西北角海星未来城1号楼11层1104室 邮编:710068
咨询时间:全天24小时服务(节假日不休息)邮箱:zch@xuelin.cn
咨询电话:029-86695995 4008121155 传真:029-86693553
Copyright © 2006-2010 www.xuelin.cn Inc All Rights Reserved 网站备案号: 陕ICP备06009044号