一级建造师 | 二级建造师 | 监理工程师 | 造价工程师 | 造价员 | 咨询工程师 | 房地产估价师 | 安全工程师 | 其他考试
您当前的位置:首页 >> 资料 >> 试题中心 >> 工程试题 >> 安全工程师 >> 正文 学习热线:029-86695995
2012年安全工程师生产技术模拟试题

www.xuelin.cn  2012-9-8 11:21:44  建筑教育在线

  1.危险化学品经营单位应凭设区的市级人民政府公安部门颁发的购买证销售给经常使用(  )的生产、科研、医疗等单位。
  A.剧毒化学品
  B.易燃易爆化学品
  C.一般化学品
  D.腐蚀性化学品
  答案:A

  2.危险化学品生产、储存企业,除必须具备有符合国家标准的生产工艺、设备或者储存方式、设施的条件,还应具备(  )条件
  A.工厂、仓库的周边防护距离符合国家标准或者国家有关规定
  B.有符合生产或者储存需要的管理人员和技术人员
  C.有健全的安全管理制度
  D.符合法律、法规和国家标准要求的其他条件
  答案:ABCD

  3.危险化学品火灾、爆炸预防措施选择的一般原则不包括(  )
  A.惰性气体保护
  B.消除点火源
  C.安装防爆泄压装置
  D.安装火灾报警装置
  答案:D

  4.为控制氧化过程的危险性,在生产过程应采用的措施是(  )
  A.控制氧化剂的投料比
  B.防止杂质混入
  C.安装阻火器
  D.设置氮气灭火器
  答案:ABCD

  5.在石油化工停车操作时,应严格按停车方案确定停车的时间、程序和各项安全措施有秩序地进行停车。(  )是一项停车操作注意事项
  A.将高压缓慢降低为零
  B.尽快降低设备温度于60℃以下
  C.排净设备和管道内的物料
  D.将残留物放空或排入下水道
  答案:C

  6、物料输送过程有火灾爆炸危险,为此,生产过程采取以下措施(  )。
  A.用压缩空气压送
  B.惰性气体保护
  C.静电接地
  D.控制流速
  答案:BCD

  7、剧毒化学品经营企业储存危险化学品,应当记录购买单位的名称、地址和购买人员的姓名、身份证号码及所购剧毒化学品的品名、数量、用途。记录应当至少保存(  )。
  A.半年
  B.一年
  C.二年
  D.三年
  答案:B

  9、在石油天然气开采中,为防止硫化氢中毒事件的发生,国家标准中规定硫化氢在空气中的允许含量上限是(  )。
  A.2.0mg/m3
  B.4.0mg/m3
  C.5.0mg/m3
  D.10.0mg/m3
  答案:D

  10、对环境空气中的可燃气体的监测,常常可以得出燃气环境危险度,即该可燃气体在空气中的含量与其爆炸(  )的百分比。
  A.下限
  B.上限
  C.上限与下限平均值
  D.以上都不对
  答案:A


 (网络编辑:
huasi)
搜索:
版权声明 --------------------------------------------------------------------------------------
如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系QQ:1186381,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:学林网
相关信息
·2012年度注册安全工程师考试时间确定为9月8、9日
·2011年安全工程师考试考场须知
·2011年安全工程师考前答题注意事项
·2011年安全工程师考试案例分析题型六
·2011年安全工程师考试案例分析题型四、五
·2011年安全工程师考试案例分析题型二、三
·2011年安全工程师考试案例分析题型一
·2011年安全工程师考试备考“三大题型”全攻略
·汉中2010年安全工程师考试审查交费时间为3月29日
考试用书

.
建筑书店
新闻中心
· 旭尔教育:中考英语作文十大常见错误分
· 异地高考三大准入条件被指苛刻
· 教育部:随迁子女异地高考须满足3条件
· 正保远程教育三财季净利130万美元
· 日本将正式拥有钓鱼岛 中国三大军区军
· 学林考研:教你如何度过考研的非常时期
· 重庆、福建公务员招考17日开始报名
· 多地事业单位招考设置户籍限制被指涉嫌
.
视觉焦点
医学网校2012医师资格
  医学网校2012医师资格
  2012年临床/口腔/公卫/中医/中西医执业医师考试网上辅导火爆热招[详细]
· 医学网校2012医师资格考试辅导招生方案
· 中国会计在线:中国注册会计师协会公告
· 2011年注册会计师考试成绩查询入口
学习博客
2013年考研人要避...
  2013年考研人要避...
  考研学习是身心共同活动,而且在这个活动中,心理占有主要地...[详细]
· 2013年考研人要避免心理疲劳
· 2010年与2009年一级建造师考试教材对比汇总
· 浅谈一下中医执业医师考试的学习方法
学林品牌
会 计 初级职称 | 中级职称 | CPA考试 | 注  税
  高  会 | 会计从业 | 资产评估 | 继续教育
医 学 卫生资格 | 执业医师 | 执业药师 | 医学考研
建 筑 一级建造师 | 二级建造师 | 监理工程师
  造价工程师 | 安全工程师 | 咨询工程师
法 律 法律顾问 | 司法考试 | 法律聚焦 | 法律硕士
考 研 考研数学 | 考研英语 | 考研政治 | 综合辅导
自 考 名师辅导 | 自考胜经 | 成考指南 | 历年试题
人 事 公 务 员 | 报 关 员 | 商务师 | 职称计算机
英 语 职业外语 | 四六级 | 外语考试 | 留学频道
学林网:会计教育在线 建筑教育在线 医学教育在线 自考教育在线 法律教育在线 考研教育在线 外语教育在线 公考教育在线 咸林书店 学林人才热线
学林网 版权所有 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 付款方式 | 友情链接
联系地址:陕西省西安市南二环太白路立交西北角海星未来城1号楼11层1104室 邮编:710068
咨询时间:全天24小时服务(节假日不休息)邮箱:zch@xuelin.cn
咨询电话:029-86695995 4008121155 传真:029-86693553
Copyright © 2006-2010 www.xuelin.cn Inc All Rights Reserved 网站备案号: 陕ICP备06009044号